お知らせ

HOME  >  お知らせ  >  ワークショップのお知らせ
お知らせ
ワークショップのお知らせ

2024年6月8日(土曜日)に当学院にて 一般の方向けワークショップを行います。

T/R Cutting school 主宰 佐藤 慎権先生をお招きし、

Transform and Reconstruction Cuttingの技術を学びます。

洋裁初級~中級者の一般の方を対象にローズコルセットのT/Rパターンを作成し、シーチングで半身を作成します

• TRCuttingとは、立体造形、デザイン構成から平面パターンメイクに繫げる服飾技術のこと。平面デザインでは表現できない立体的なデザイン線を表現する技術として世界で注目を集めています。佐藤先生は、イタリアで活動されたのち、現在では世界中のファッションスクールを飛び回っておられます。

今回は、写真のローズコルセットのシーチング半身迄作成します。 受講料は6000円 なかなか無い機会ですので、ご興味のある方はお早めに

メールかお問い合わせページより、「T/Rワークショップ希望」とお申し込みください。

Contact お問い合わせ

資料請求・入学相談・オープンキャンパス・体験授業・推薦入学・お問い合わせはこちら